Gominolas

Preparación con thermomix: Introducir en el vaso 2 sobres de gelatina neutra (20gr), 200gr de agua y 300gr de azúcar. Programa 5 minutos, temp. 100º vel.2
A continuación incorpora el sobre de gelatina de fresa (80gr) o al gusto, mezclar 10 segundos a vel.4 y programa 5 minutos, temp. 100º vel. 2
Verter la mezcla en moldes previamente engrasado con aceite de girasol (si son de silicona no hace falta)y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
Quedará una capita en la superficie del molde más clarita como espuma, al comer no se nota nada

Pasarlas por azúcar glass y a comeeeerrrr

Se conservan bastante tiempo en recipientes con tapadera que cierren muy bien

Para aumentar el sabor de la fruta elegida, sustituyo el agua por zumo de frutas del mismo sabor de la gelatina, buenísimas, la úinica pega es la cantidad de azúcar que llevan, asi que ciudadin......


Preparación tradicional: Introducir en un cazo 2 sobres de gelatina neutra (grenetina sin sabor), 1 sobre de gelatina (grenetina) de fresa (80gr), limón o el sabor que más nos guste, 200 ml de agua y 300 gr de azúcar.
Calentar a fuego muy suave y remover continuamente sin que hierva durante 10 minutos
Verter la mezcla en moldes previamente engrasado con aceite de girasol (si son de silicona no hace falta)y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente. Quedará una capita en la superficie del molde más clarita como espuma, al comer no se nota nada .
Pasarlas por azúcar glass y a comeeeerrrr
Se conservan bastante tiempo en recipientes con tapadera que cierre muy bien.
Para aumentar el sabor de la fruta elegida, sustituyo el agua por zumo de frutas del mismo sabor de la gelatina, buenísimas, la úinica pega es la cantidad de azúcar que llevan, asi que ciudadin......

3 comentarios:

  1. hola amiga,reciba un saludo de una venezolana que se ha topado con su blok..exelente,muy bien explicado..figate que esta receta la queria hacer pero los demas pagina no tenian la explicacion corretay ademas le faltaban los gramos del contenido,de cada caja y usted lo hace perfectamente,se debe enterder que estamos en paises diferentes y los productos no son los mismos.eso es una critica que le hago a los demas blok..gracias por tus recetas..

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  2. Arelisa, te entiendo perfectamente, pertenezco a un foro latinoamericano y fue muy duro los comienzo, las cantidades y sobre todo el vocabulario que es bastante diferente se me hizo un poco cuesta arriba.
    Pero como se que soir muchas las que visitais el blog, pues procuro explicarme lo mejor posible.
    Cualquier otra duda, aqui estoy para lo que necesites
    Saludos y bienvenida

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  3. gracias por tu comentarios,estaremos en contacto por estos medios....

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