Bocaditos de almendra



Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 160º
Mezclar 3 yemas de huevo con 100gr de azúcar, 120gr de almendras sin piel picadas (pero no mucho) y 1/2 cucharada de canela molida. Reservar
Aparte, mezclar 3 claras con otros 100gr de azúcar y montarlas a punto de nieve (de turrón)
Añadir a la crema de yemas que teníamos reservada, mezclar despacito para que no se bajen las claras y verter una cucharada colmada en cápsulas de magdalenas (cupcake)
Hornear unos 20 minuos, si aún están crudas seguir horneando de 10 en 10 minutos, ya que depende de cada horno
Con estas cantidades, salen 20 bocaditos.
Cuando salgan del horno, con cuidado de no quemarnos, retiramos las cápsulas y con ayuda del dedo, ejercemos presión en el centro para formar un pequeño hoyo.
Derretimos chocolate blanco al baño maría y rellenamos los huecos, dejar enfriar y servir
Preparación con thermomix
Precalentar el horno a 160º
Picar con 2 golpes de turbo 120gr de almendras sin piel. Reservar
Introducir en el vaso bien limpio y libre de grasas 3 claras de huevo y 100gr de azúcar, programar 3 min vel 3 deben quedar con una cosistencia a punto de nieve. Reservar en la nevera
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y añadir 3 yemas de huevo, 100gr de azúcar, las almendras y 1/2 cucharada de canela molida, programar 2 min vel 2, terminar de unir con la cuchara si hace falta
Unir a las claras reservadas, mezclar despacito para que no se bajen y verter una cucharada colmada en cápsulas de magdalenas (cupcake)
Hornear unos 20 minutos, si aún están crudas seguir horneando de 10 en 10 minutos, ya que depende de cada horno
Con estas cantidades, salen 20 bocaditos.
Cuando salgan del horno, con cuidado de no quemarnos, retiramos las cápsulas y con ayuda del dedo, ejercemos presión en el centro para formar un pequeño hoyo.
Derretimos chocolate blanco al baño maría y rellenamos los huecos, dejar enfriar y servir

1 comentario:

  1. Hola me ha encantado tu blog, lo he descubierto en el foro fantasias miguel
    tienes recetas buenisimas
    Un saludo
    Amalia

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