Potaje de acelgas y garbanzos con morcilla thermomix

Introducir en el vaso 30 gr de aceite, 40 gr de cebolla, 60 gr de pimiento verde o rojo, sal y una pastilla de caldo, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón, azafrán y programar 3 seg Vel 4
Añadir 1000gr de agua y 3 hojas enteras de acelgas (pesaban 250 gr) programar 10 seg Vel 4 (para picarlas pequeñitas )
Colocar la mariposa e incorporar 50 gr de bacon, 3 papas pequeñas (unos 120 gr) y 100 gr de un bote pequeño de garbanzos cocidos
En el recipente Varoma echar el resto de los garbanzos, 1 huevo y rodajas de morcilla dulce,colocar sobre el vaso y programar 30 min Tem Varoma Velocidad 1
Cuando acabe el tiempo, retirar el recipiente varoma abrir con cuidadito que el vapor quema y dejar enfriar los alimentos.
Escachar con un tenedor el huevo y la morcilla, mezclar con los garbanzos, el perejil picado, la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Servir en cucharillas de degustación como enyesque (entremes) ó con unas rodajas de tomate aliñados con orégano, sal gorda y un chorrito de aceite virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario