Potaje de lentejas y Albóndigas en varoma

Poner en remojo durante 1 hora 2 cubiletes de lentejas
Preparar la masa de las albóndigas:
Introducir 70 gr de bacon, 1/2 cucharadita de café de pimienta negra molida, 1 cucharadita de café de nuez moscada, 30 gr de miga de pan remojada en vino tinto y bien escurrida, 1 huevo, Sal y Perejil picado 10 seg vel 7, que no quede ningún trozo visible de bacon.
Añadir 750gr de carne picada de ternera y mezclar a velocidad 5 hasta que se forme una bola, sacar y lavar bien el vaso.
Preparar las lentejas:
Introducir 30 gr de aceite de oliva,1 cebolla, 2 dientes de ajo, un trozo de pimiento rojo, 180 gr de zanahorias, 1/2 cubilete de tomate frito ó 3 cubitos de concentrado de tomate y sal picar a velocidad 7 durante 5 seg y luego programar 10 min 100º vel 3
Mientras formar las bolitas de albóndigas, pasarlas por harina e ir colocándolas en la bandejita del recipiente varoma.
Finalizado el programa del vaso colocar la mariposa; aromatizar con un poco de tomillo, unas ramitas de cilantro y una hoja de laurel, añadir 8oo gr de agua, 120 gr de bacon, 2 papas chascadas, un calabacino pequeño troceado y las lentejas, colocar el recipiente varoma con las albóndigas y programar 30 min 100º vel 1.


Sugerencia: Servir las albóndigas con espaguetis, en salsa con papas sancochadas

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