Corona salada

Masa quebrada: Batir 1 yema de huevo con 125gr de mantequilla o margarina y un pellizco de sal, agregar 250gr de harina y mezclarlo todo.
Cuando desaparezca toda la mantequilla, añadir 2 cucharadas de agua, mezclar sin trabajarla demasiado para que no se quede dura. Cubrirla con un paño y dejar reposar mínimo media hora.
Cuando se vaya a utilizar, enharinar la mesa de trabajo y extenderla con el rodillo.
Esta masa se utiliza para formar coronas, empanadillas, pie, tartaletas, quiches ….
Si el relleno que le vamos a agregar es dulce, añadirle a la masa, junto con la yema 2 cucharadas de azúcar.

Precalentar el horno a 180º

Sobre la bandeja de horno cubrir con papel de hornear y extender la masa quebrada darle una forma rectangular , pincelarla con un poco de mantequilla derretida y cubrir con jamón cocido en lonchas, queso rallado o en lonchas y bacon en lonchas por ejemplo, el relleno a gusto
Envolverla sobre si misma hasta llegar al final, untar con agua el borde para que se pegue bien y redondear para darle forma de anillo.
Hacer unos cortes con el cuchillo sin llegar al final, girar cada trozo para que quede el relleno hacia arriba, dándole así la forma de corona , pincelar con clara de huevo y espolvorear con queso rallado.
Hornear unos 25 min calor arriba y abajo
Puede servirse fría o caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario