Flor de ensaladilla rusa thermomix


Preparación tradicional:
Colocar en un cazo, 600gr de papas peladas y troceadas, 150gr de zanahorias y 100gr de guisantes.
Cocinar una media hora, cuando esté todo tierno, retirar y escurrir bien el agua
Dejar enfriar, Picarlas en trocitos y reservar
Cocer 4 huevos, pasarlos por agua fría quitarles la cáscara y picar
Colocarlos en un bol redondo, junto a las verduras picaditas también (yo lo piso todo con un tenedor hasta formar una pasta). Sazonar y dejar templar.
Incorporar 1 cebolla pequeñita picada, 1 lata de atún grandita y 200g de mayonesa, mezclar todo muy bien
Vuelca la ensaladilla sobre la fuente donde la vas a servir, cúbrela con un poco de mayonesa Adorna con más mayonesa ayudándote con una manga pastelera con boquilla pequeña o rompiendo la esquinita de una bolsa y formar líneas horizontales y verticales dejando un espacio entre si.
En los huecos que quedan colocar aceitunas partidas por la mitad y alrededor unas pringels para formar los pétalos


Preparación con thermomix:
Colocar en el recipiente Varoma, 600gr de papas en rodajas, 150gr de zanahorias y 100gr de guisantes. Reservar.
Introducir el cestillo en el vaso verter 600m de agua y 4 huevos, cerrar la tapa colocar el Varoma y programar 30 minutos, Varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo retirar el varoma, escurrir el agua, pasar los huevos por agua fría pelar y picar, colocarlos en un bol junto a las verduras picaditas también (yo lo piso todo con un tenedor hasta formar una pasta). Sazonar y dejar templar.
Incorporar 1 cebolla pequeñita picada, 1 lata de atún grandita y 200g de mayonesa, mezclar bien
Coloca la ensaladilla en la fuente para servir, cúbrela con un poco de mayonesa y adorna con más mayonesa ayudándonos de una manga pastelera con boquilla pequeña o rompiendo la esquinita de una bolsa y formar líneas horizontales y verticales dejando un espacio entre si.
En los huecos que quedan colocar aceitunas partidas por la mitad y alrededor unas pringels para formar los pétalos

No hay comentarios:

Publicar un comentario