Bizcocho de plátano

Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 180º
Aplastar con un tenedor 4 plátanos pequeños, añadir 200gr de azúcar y mezclar bien
Agregar 4 huevos batidos y 70gr de aceite de girasol y batir hasta obtener una mezcla homogénea
En un bol aparte, mezclar 200gr de harina tamizada, con 1 sobre de levadura (polvos para hornear) y una pizca de sal
Añadírselo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir hasta que desaparezca toda la harina
Añadir una taza de nueces picadas y remover
Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, verter la mezcla y hornear unos 35 minutos, depende del horno.
Desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y espolovear con azúcar glass y un poco de canela en polvo

Preparación con thermomix
Precalentar el horno a 180º
Introducir en el vaso 4 plátanos pequeños con 200gr de azúcar y triturarlos unos seg vel 5-6.
Colocar la mariposa, añadir 4 huevos y 70gr de aceite de girasol, programar 4 min vel 1.
Mezclar 200gr de harina tamizada, con 1 sobre de levadura y una pizca de sal, programar 10sg vel 3-4 terminar de envolver con la espatula.
Añadir una taza de nueces picadas y remover
Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, verter la mezcla y hornear unos 35 minutos, depende del horno.
Desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y espolovear con azúcar glass y un poco de canela en polvo

No hay comentarios:

Publicar un comentario