Pastel de turrón

Preparación tradicional:
Rellenar el fondo de una tartera desmontable con bizcochos de soletilla (soletas) y bañarlas con un poco de licor o ron o whisky o cogñac a gusto de cada uno. Reservar
Trocear una pastilla de turrón de jijona Reservar
Sumergir en un plato con agua fría 7 hojas de gelatina (cola pez, cola lápiz) Reservar
Verter en un cazo 2 yemas de huevo, 50gr de azúcar, 120ml de leche líquida y un chorrito del licor que se eligió para bañar las soletas.
Batir muy fuerte para que se rompan las yemas, calentar a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Cuando esté bastante caliente, añadir poco a poco la gelatina sin dejar de batir, hasta que desaparezcan por completo.
Ahora, añadirle poco a poco los trocitos de turrón e ir batiéndolo, se deshacen muy facilmente, aun así hasta que no desaparezcan los primeros, no seguir con el resto
Dejar que tiemple un poco
Mientras montar 500ml de nata (crema para batir) a punto de turrón y también las 2 claras de huevo montadas, unirlo todo y agregarle el batido de turrón, mezclar suavemente hasta conseguir una masa homogénea y verterlo sobre las soletas que teníamos reservadas
Dejar gelatinizar en la nevera y luego decorar a gusto
Preparación con thermomix:
Montar 500ml de nata (crema para batir) y reservar en un bol grande
Montar 2 claras de huevo y reservar.
Trocear 1 pastilla de turrón de jijona Reservar
Sumergir en un plato con agua fría 7 hojas de gelatina (cola pez, cola lápiz) Reservar
Introducir en el vaso, 2 yemas, 50gr de azúcar y 120gr de leche con un chorrito licor o ron o whisky o cogñac , 5 minutos v. 3. 90º.
Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
Añadir el turrón desmenuzado. programar velocidad 3 hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
Unir la nata, las claras y el batido de turrón, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes, mezclar suavemente hasta conseguir una masa homogénea y verterlo sobre las soletas que teníamos reservadas
Dejar gelatinizar en la nevera y luego decorar a gusto

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