Spiro Dog

Verter en un vaso 100cc de cerveza y deshacer dentro 25gr de levadura prensada, anadirle 100cc de leche y 50cc de aceite, mezclar bien
Aparte cernir 400gr de harina y agregarle 1 cucharadita de sal. Formar un volcan, echar los líquidos en el centro y amasar hasta conseguir una bola.
Estirarla con el rodillo, y con un cortapastas o un cuchillo bien afilado marcar una tira ancha.
Ahora envolver un salchicha en queso gouda y luego en bacon, colocarlo sobre la tira de masa y rodar hasta tapar todos los ingredientes, cortar el sobrante, darle forma y reservar sobre la placa del horno.
Pincelar con leche y espolvorear con semillas de sésamo (ajonjolí) opcional
Delar leudar hasta que doble su volumen y hornear 25-30 min a 180º hasta que esté doraditos
El relleno y la forma final es a gusto de cada cual.
Los preparé para la cena y como solamente somos 2 utilicé la mitad de los ingredientes
Aun así, sobraba masa y como no quería preparar más con salchichas, pues aproveche y rellené otros con chorizo
Se pueden congelar sin problema
Son ideales sobre todo, para la comida de los niños en el cole o en las excursiones, o cuando pasamos el día fuera de casa, porque podemos rellenarlos de lo que más les guste





Preparación con thermomix: Verter en el vaso 100gr de cerveza, 25gr de levadura prensada, 100gr de leche y 50cc de aceite, programar 1 min 40º vel2

Aparte cernir 400gr de harina y mezclar con 1 cucharadita de sal. Añadir a los líquidos y programar unos seg vel 3 y luego 1 minuto vel espiga

Retirar la masa con las majos untadas con un poco de aceite

Estirarla con el rodillo, y con un cortapastas o un cuchillo bien afilado marcar una tira ancha.
Ahora envolver un salchicha en queso gouda y luego en bacon, colocarlo sobre la tira de masa y rodar hasta tapar todos los ingredientes, cortar el sobrante, darle forma y reservar sobre la placa del horno.
Pincelar con leche y espolvorear con semillas de sésamo (ajonjolí) opcional
Delar leudar hasta que doble su volumen y hornear 25-30 min a 180º hasta que esté doraditos



No hay comentarios:

Publicar un comentario