Albóndigas Canarias

Remojar en leche, la miga de 1 pan de desayuno, escurrir bien y reservar.
Mezclar 1 kg de carne picada, 150gr de tocino picadito, 1 cucharada de sal de ajo, 1/4 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharada de almendras peladas y picadas y sal al gusto.
Cuando esté bien mezclado, añadir 2 huevos batidos, la miga de pan, un poco de nuez moscada, 3 ramitas de perejil picado y una cucharada de vino tinto, amasar todo muy bien
Formar las bolitas de albóndigas, pasarlas por harina, sacudirlas bien y freir en aceite caliente.
Pasarlas a un cazo, que volverá a ir al fuego y reservar
Pasar un poco del aceite de freir las albóndigas a una sartén y sofreir 1 cebolla blanca grande picadita a fuego lento, cuando esté transparente le añadimos perejil picadito a gusto, 3 cucharadas de tomatre concentrado o 1 kg de tomates pelados, sin semillas y triturados, 1/2 cucharadita de azúcar, un poco de sal, 2 cucharadas de vino tinto y 1 taza de caldo (puede ser de cubito)
Cuando comience a hervir se vierte sobre las albóndigas y volvemos a poner a cocer el conjuto a fuego medio. Al 1/4 de hora de haber empezado a hervir, retirar y servir.

Fuente: Libro Cocina Canaria, Everest