Empanadas criollas


Cocer un huevo, en abundante agua, durante 15 minutos, contando desde que comienza a hervir.
Dejar enfriar, pelar y reservar.
Sofreir cebolla blanca, pimiento rojo picadito, zanahoria picadita y ajo picadito. Cuando comience a dorarse añadir carne picada, pimienta negra molida al gusto y sal, rehogar hasta que se guise la carne.
Retirar del fuego, dejar enfriar y añadirle el huevo y aceitunas picaditas.
Mientras esperamos que enfríe la carne, preparar la masa.
Mezclar 2 tazas y 1/2 de harina, 1/2 taza de agua, 2 cucharadas de aceite, sal fina. Amasar, hasta formar una bola.
Enharinar la mesa de trabajo y con un rodillo estirar bien la masa. Con ayuda de un recipiente redondo y un cuchillo, formar circunferencias.
Colocamos en el centro de cada una de ellas, una cucharada de relleno, pincelamos los extremos con yama de huevo, sellamos los bordes con ayuda de un tenedor y freimos en abundante aceite caliente.
Colocarlos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y servir.
Gracias por la receta Romedina