Garbanzada


Poner en remojo, ½ Kg. De garbanzos en agua con una cucharada de bicarbonato.
Al día siguiente, colocarlos en un cazo con agua nueva y cocerlos con sal hasta que ablanden.
Escurrir y Reservar.
En una taza de agua, remojar un puñado de pasas. Reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreír una cebolla blanca picadita, 4 dientes de ajo picaditos, 2 zanahorias en cubos y 1 pimiento rojo picadito. Cuando comience a dorarse las verduras, añadir 4 tomates maduros, pelados y bien limpios, tomillo a gusto, 1 clavo de olor , 1 cucharadita de azúcar y 1 hoja de laurel.
Cuando las verduras estén tiernas, agregar 1/2 morcilla, 1/2 chorizo en cubitos y las pasas. Dar unas vueltecitas con la cuchara y añadir los garbanzos y perejil picado a gusto.
Dejar al fuego 15 minutos más removiendo de vez en cuando.
Retirar y servir