Aceitunas picantonas

Esta receta quiero dedicárselo a mi tía Victoria, porque cuando le envío las aceitunas, dice que le encanta ponerse una buena peli y bote en mano se las come ella solita, así que ¡Buen provecho!





Receta para preparar las aceitunas recién recogidas del árbol, no las que compramos en el super

Mezclar por cada 150gr de aceitunas;1 litro de agua con 150 gr de sal y verter sobre las aceitunas que ya tendremos colocadas en un recipiente de cristal.

Durante cinco días se tienen en remojo, cambíandoles el agua a diario, siguiendo el mismo procedimiento, así las endulzaremos.

Después de esos cinco dias, en el vaso de la batidora ponemos 11 dientes de ajo, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharada de pimentón, 4 ramas de tomillo, 1 vaso de agua, 1 tacita de aceite y 1/2 tacita de vinagre (cantidades para dos kilos)

Batir hasta conseguir el mojo y verter entonces sobre las aceitunas y se van pasando a recipientes de cristar con cierre hermético y se deja en esta salmuera ocho días, entonces ya estarán listas para consumir.