Empanada de verduras

Creo que no habia contado, que soy un viciosilla del parchis. Es el juego de mesa que mas me gusta. Suelo jugar online casi todas las noches antes de irme a la cama y ayer tube la gran suerte de conocer a dos chicas encantadoras una sevillana llamada Rocio y una argentina llamada Micaela.
Entre movimiento y movimiento hablando de esto y lo otro les pedi ayuda para preparar el menú de hoy.
Entre otras cosas Micaela me sugirió esta empanada, no la había preparado nunca asi que me animé y despues de que me explicara como prepararla, hoy me puse manos a la obra.
Asi que con mucho cariño, les dedico este paso a paso a Rocio y Micaela, animaos a prepararla porque está buenisima.

Dejo cantidades para dos personas.



En una sartén con un poquito de aceite rallar media zanahoria, añadir un trocito de col blanca (repollo) en juliana, medio calabacin en jiuliana y 1 pimiento morrén de lata cortado en juliana tambien.

Dejar pochar y condimentar con sal al gusto y unos granitos de comino.

Apartar y reservar.

Mientras se enfría el relleno
Precalentamos el horno a 200ºc y preparamos la masa.
En un bol mezclamos 1 tacita de café de vino blanco, 1 tacita de las de café de aceite de oliva, una pizca de sal y 1 1/2 taza de las de desayuno de harina especial repostería las que vienen con levadura incorporada, si no teneis añadir 1 cucharadita de polvos de hornear

Mezclar primero con un tenedor y luego amasar con las manos hasta que esté todo bien incorporado, formar una bola que no se pegue en los dedos.
Es una masa aceitosa, no debe trabajarse mucho, da la sensación de que necesita más harina, prero si la trabajais bien, vereis que no le hace falta.

Dividir la masa en dos.
Una de las partes la estiramos directamente sobre una bandeja de silpac o papel de hornear y con ayuda de un rodillo la estiramos, intentando darle forma de rectángulo.
Colocamos encima el relleno, es muy importante que esté frío.
Con el resto de la masa que nos queda, espolvoreamos la mesa con harina, la estiramos con el rodillo y tapamos el relleno.
Con un cortapizzas o un cuchillo bienn afilado recortamos los bordes, para quitar la masa sobrante.
Con ayuda de un tenedor o la parte de atras de una cucharilla como hice yo, sellamos los bordes presionando para que no se abra.
Con un tenedor pinchamos la superficie o le abrimos unos agujeritos, para que no estalle la masa al hornearse.

Hornear hasta que la superficie esté dorada entre 30 y 35 minutos, con aire 18 minutos
Dejar enfriar sobre una rejilla y servir
Pichar en el siguiente enlace para ver el paso a paso http://soasada.foroactivo.com/t428-empanada-de-verdura#1263