Bolitas de plátano con y sin thermomix

Unas deliciosas bolitas, para aprovechar los plátanos maduros



Preparación con thermomix
Echar en el vaso un rulo de galletas maría y triturar a velocidad progresiva 7-10 unos 5 seg, comprobar que están bien molidas, sino es asi repetir mismo tiempo y velocidad

Añadir 1 plátano maduro, 200gr de leche condensada y 3 cucharadas de cacao Programar 15 segundos velocidad 5, que quede una pasta homogénea
Pasar la mezcla a un bol y dejar reposar tapado con film transparente en el frigorífico mínimo media hora

Pasado ese tiempo untar las manos con unas gotitas de aceite de giraso lFormar pequeñas bolitas y rebozarlas por azúcar

Cuando las probé así, no me gustó nada la textura del azúcar en la boca, asi que la pasé el azúcar por la picadora y la deje como el azúcar glas
Yo teñí el azúcar de azul para darle otra presentación diferente
Colocarlas en cápsulas de papel y servir

Preparación sin thermomix
Triturar un rulo de galletas maría y reservar
Con ayuda del brazo o una batidora, mezclamos 1/2 lata de leche condensada, 1 plátano maduro y tres cucharadas de cacao
Lo pasamos a un bol y le añadimos las galletas que teníamos reservadas y amasamos bien con las manos hasta obtener una pasta manejable
El resto del procedimiento igual que lo he explicado en el paso anterior

Ya tenemos nuestras bolitas para un caprichito acompañando al café o cualquier evento