Lentejas estofadas especialmente para niños

He puesto para niños, porque al servirlas no se verán las verduras, cosa que seguro agradecerán




Poner a hervir 1 taza de lentejas (no hece falta que hayan estado en remojo) y 6 tazas de agua

Añadir 2 zanahorias peladas y troceadas, 1 hoja de laurel, 1 cebolla blanca con 2 clavos de olor, 2 trozos de pimiento verde o rojo, 2 dientes de ajo y una chorizo.

Condimentar con 2 ramitas o 1 cucharadita de postre de tomillo, 1 cucharada sopera de vinagre y una cacito de caldo de verduras o sal

Cuando rompa el hervor, bajar un poco el fuego pero sin que dejen de hervir, hasta que las lentejas estén tiernas, unos 20 minutos

Apagar el fuego y pasar todas las verduas, las zanahorias, el pimiento, los ajos, la cebolla (deshechamos los clavos que amargan mucho) y un cazo de agua de las lentejas, al vaso de la batidora y convertirlo todo en un puré
Verterlo de nuevo sobre las lentejas y remober hasta que se integre completamente

Si al anfriarse o al recalentarse quedaran muy espesas, añadir agua hirviendo hasta que queden al gusto
Se pueden servir siemplemente asi, con el chorizo troceadito
Tambien se puede servir con papas fritas contadas en cuadraditos o con arroz blanco
Pueden congelarse sin problemas, unos seis meses