Mi bizcocho de avellanas


Precalentar el horno a 180ºC

Engrasar un molde forma de rosca con mantequilla y espolvorear con harina. Golpear boca abajo para retirar el exceso de harina. Reservar

Colocar la mariposa en las cuchillas, montar 8 claras de huevo a punto de nieve programando 8 minutos velocidad 3. Reservar en el frigorífico. (yo estoy comprando en mercadona las botellitas de claras pasteurizadas, es mucho más económico que utilizar los huevos fresco. Traen 9 claras, vierto todo el contenido en el vaso con la mariposa puesta en las cuchillas y programo 9 minutos velocidad 3 )

Lavar el vaso y secar bien

Trocear 100gr de avellanas Velocidad progresiva de 7 a 10, unos segundos., que no queden muy pequeños. Reservar

Introducir en el vaso de la thermomix 160gr de mantequilla a temperatura ambiente, 100gr de aceite de girasol y 400gr de leche condensada, programar 50seg vel 3

Añadir 100gr de cacao en polvo, yogur cremoso de avellanas 300gr (de venta en Mercadona, viene en dos vasitos de 150 gramos cada uno, tapados con un cartoncito, con el nombre de postre cremoso de avellanas) y 1 cucharadita de postre de esencia de vainilla programar 15 segundos vel 3

Pesar 400gr de harina, mezclarlo bien con un sobre de levadura y una pizca de sal y agregar a la mezcla anterior, programar vel 3 ayudándonos con la cuchara hasta que quede una mezcla homogénea.

Incorporar las claras y las avellanas reservadas, mejor en un bol no en el vaso es ucho más cómodo. Mezclar suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se bajen las claras.

Verter la mezcla en el molde y hornear 40 min. Para comprobar si está listo, al pinchar con una aguja larga o un cuchillo ésta debe salir limpia

Dejar reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Decorar al gusto, yo lo he bañado con una glasa real.

http://soasada.foroactivo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario