Pan relleno de pollo



Metodo tradicional: Batir 150gr de leche, 20gr de levadura prensada, 50gr de mantequilla y 50gr de azúcar.
Cuando esté todo bien mezclado, añadir 3 yemas de huevo y 1 cucharadita de sal si es para relleno salado o 2 cucharaditas de azúcar vainilla si el relleno es dulce, seguir batiendo.
Agregar 420gr de harina cernida poco a poco hasta formar una bola.
Dejer reposar hasta que doble su volumen
Pasado este tiempo, colocar la masa sobre una plancha de silicona o papel de hornear espolvoreado con harina, colocar encima un film transparente(que sobre por ambos lados para que no se mueva), facilitara trabajar la masa.
Con un rodillo estiras hasta formar un rectángulo del tamaño deseado.
Marcar sin llegar a cortar para dividirla en tres partes iguales.
Con un cuchillo bien afilado dividir los dos extremos en varias tiras del mismo tamaño.
El interior lo utilizamos para cubrir con la mezcla elegida (a gusto).
El relleno que elegí: Las cantidades dependen del tamaño de la trenza, la mía es pequeña, la mitad de la charola del horno.
Cortar en dados 1/2 pechuga de pollo y hervirla en un cazo con una hoja de laurel y sal 3 minutos.
Aparte, cortar en juliana media cebolla, llevarla al fuego, cuando comience a dorarse añadir medio pimiento morrón en juliana también, cuando dore la cebolla añadirle 2 rodajas de piña, 2 cucharadas colmadas de azúcar y vino tinto hasta cubrir todos los ingredientes, dejar hervir unos minutos, bajar la temperatura y dejar cocer hasta que desaparezca todo el jugo, remover de vez en cuando.
Dejer enfriar por completo, es muy importante, pintar la masa con mantequilla fundida y rellenar (yo lo paso antes por la picadora, pero es opcional)
Ahora, crear la trenza llevando hacia el centro la primera tira de la izquierda, luego la primera tira de la derecha, asi sucesivamente hasta terminar con todas.
Dejar reposar media hora, pncelar con huevo batido y hornear a 200º hasta que dore.
Preparación con thermomix:
Verter en el vaso 150gr de leche, 1 pellizco de sal, 50gr de azúcar y 50gr de mantequilla y programar 1min 40º vel2
Añadir 3 yemas de huevo y 20gr de levadura prensada, mezclar unos segundos en velocidad 2
Agregar 400gr de harina cernida, programar 15seg vel6 y después 2 minutos vel espiga
colocar la masa sobre una plancha de silicona o papel de hornear espolvoreado con harina, colocar encima un film transparente(que sobre por ambos lados para que no se mueva), facilitara trabajar la masa. Con un rodillo estiras hasta formar un rectángulo del tamaño deseado.
Marcar sin llegar a cortar para dividirla en tres partes iguales. Con un cuchillo bien afilado dividir los dos extremos en varias tiras del mismo tamaño. El interior lo utilizamos para cubrir con la mezcla elegida (a gusto).

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