Profiteroles rellenos de crema

En una cacerola mezclar 250gr de agua, 100gr de mantequilla, 1 cucharadita de postre de sal y un pellizco de azúcar, llevarla al fuego y sin dejar de remover esperar a que hierva, mantener así unos minutos.
Agregar 160gr de harina cernida y no parar de remover hasta que se integre toda.
Batir 4 huevos y añadírselo a la mezcla anterior, muy poquito a poco (mejor ponerlas a cucharadas, hasta que no se integre la primera no seguir con el resto)
Rellenar una manga pastelera con la masa y dejar reposar media hora en la nevera.
Precalentar el horno a 190º
Luego cubrir la bandeja del horno con una plancha de silicona o papel encerado y formar bolitas separadas entre si porque crecerán durante la cocción.
Hornear 35 minutos, sacar del horno y dejar enfriar completamente para rellenar.
Relleno: En un cazo verter 500ml de leche, 100gr de azúcar, 4 yemas de huevo, 50gr de harina de maiz, 50gr de ron (opcional), la cáscara de un limón y una naranja (sin la parte blanca que amarga) batirlo todo bien y llevar al fuego sin parar de remover, despues de hervir contabilizar 2 minutos y retirar. Dejar que tiemple un poco para que adquiera consistencia.
Podemos rellenar los profiteroles abriéndolos por la mitad y rellenándolas con una cuchara o ayudándonos de una manga pastelera o con una pistola para formar galletas.
Sugerencias: Bañarlos con chocolate caliente antes de servir
Tambien se pueden rellenar con dulce de leche, crema de cacao, mermelada, eso ya a gusto de cada uno



Preparación con thermomix: Pesar 160gr de harina, y reservar.
Introducir en el vaso 250gr de agua, 100gr de mantequilla, 1 cucharadita de café de sal y un pellizco de azúcar, 5 minutos, 100º vel 1.
Agregar la harina de una sola vez, 30segundos a vel. 5.
Dejar templar la masa unos cinco minutos.
Poner la maquina a velocidad 4 y añadir 4 huevos, previamente batidos poco a poco.
Dejar el cubilete puesto e ir echando los huevos en la tapa, para que caigan muy poco a poco Pasar esta masa a una manga pastelera y reservar media hora en la nevera
Luego cubrir la bandeja del horno con una plancha de silicona o papel encerado y formar bolitas separadas entre si porque crecerán durante la cocción.
Hornear 35 minutos, sacar del horno y dejar enfriar completamente para rellenar.
Relleno: Colocar la mariposa en las cuchillas, echar 100gr de azúcar, 500gr de leche, 4 yemas de huevo, 50gr de maicena 50 gr de ron y mezclar 10 seg vel 4, añadir la piel de un limón y de una naranja (sin la parte blanca que amarga) y programar 9 min 90º vel 2
Dejar que tiemple un poco para que adquiera consistencia.
Podemos rellenar los profiteroles abriéndolos por la mitad y rellenándolas con una cuchara o ayudándonos de una manga pastelera o con una pistola para formar galletas.

Sugerencias: Bañarlos con chocolate caliente antes de servir
Tambien se pueden rellenar con dulce de leche, crema de cacao, mermelada, eso ya a gusto de cada uno

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