Pollo relleno


Macerar en un poco de vino tinto 15 ciruelas sin hueso 1/2 hora
Pasado este tiempo, escurrir bien las ciruelas, reservando el vino
Precalentar el horno a 190º
Mezclar 250gr de carne picada, 2 cucharadas de perejil picado, las ciruelas, un puñado de piñones, 1 huevo y un poco de sal. Reservar
Deshuesar bien por dentro 1 pollo entero de unos 2kg. , limpiarlo bien por si quedan restos de plumas y untarlo con mantequilla tanto por fuera, como por dentro de la piel.
Rellenar con la carne reservada y coser el agujero para que no se escape nada de relleno.
Atar ambas patas para que no pierda la forma y colocarlo en una fuente para horno.
Añadir alrededor cebollas partidas en cuatro, dientes de ajo y tomates troceados, bañar con la mitad del vino y llevarlo a hornear.
Media hora después, darle la vuelta y regar con el vino restante, cocer media hora más, bañándolo de vez en cuando con el jugo que queda en el fondo de la fuente.
Cuando termine de hornearse, retirarlo del horno, partir el pollo por la mitad y colocarlo en el plato donde lo vamos a servir.
Pasar las verduras y el jugo que soltó el pollo por una batidora y luego por un colador fino.
Servir: * El pollo con el relleno dentro y acompañado con la salsa y algunas verduras al vapor o
vaciar el relleno de dentro del pollo, mezclarlo con una taza de arroz hervido y la salsa *