Sopa aromática de judías


Poner en remojo el día anterior 1/2 kg. de judías blancas en 2 litros de agua.
Al día siguiente sin quitar el líquido, añadir 1/2 litro de caldo de carne o pollo (yo utilicé una pastilla de caldo concentrado), 1 ramita de tomillo, 1 ramita de estragón, 1 ramita de mejorana, sal y pimienta. Cocer durante 2 horas.
Pasarlo todo por el pasapurés recogiéndolo en otro cazo.
Que volvemos a poner al fuego a temperatura mínima.
Mientras picamos 1 cebolla blanca finita y 150 gr. de bacon en tiras, lo doramos bien, escurrimos el aceite y se lo añadimos al puré de judías. Continuar la coción.
Cortar en rodajitas 4 salchichas de Frankfurt e incorporárselas a la sopa, dejar cocer 3 ó 4 minutos más
Un poca antes de servir, espolvorear con perejil picado.

¡¡ Buen Provecho !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario