Fideua

En una cazuela de barro, rehogar unas gambas y unas cigalas, a los 2 ó 3 minutos, sacar y reservar
En el aceite sobrante, sofreir (acitronar) unos trocitos de rape cortados en dados, calamares cortados en dados, tomates en dados sin piel ni semillas y 1 cucharada de postre de pimentón dulce.
Con la ayuda de un tenedor, aplastamos el tomate, para que se deshaga completamente.
En un mortero machacamos 4 dientes de ajo y unas ramitas de perejil y lo agregamos a la cazuela, vertemos 4 tazas de caldo de pescado y azafrán,removemos y esperamos a que hierva. Rectificar de sal si es necesario.
Ahora añadimos 2 tazas de fideos gruesos, bajamos la intensidad del fuego a la mitad.
A los diez minutos añadimos las gambas reservadas, unos mejillones con concha y otro sin (opcional) y ocho minutos despues apagamos el fuego.
Retiramos, dejamos descansar otro ratiro, para que los fideos absorvan más caldo y servimos
Debe quedar caldosito.