Papas rellenas de salchichas

Teníamos ganas de comernos unas papas rellenas, pero no me apetecía utilizar el horno. Asi que escribiré la receta tal y como debería prepararse y en negrita como lo he preparado yo



Lavar las papas bajo el chorro con un cepillo, secarlas bien. Untar con aceite, envolver con papel de aluminio (papel de plata), hornear a fuego moderado 160ºC, hasta que estén tiernas, depende del tamaño de la papa, unos 40 minutos.
Yo lavé bien las papas bajo el chorro con un cepillo, y las puse a cocer en agua con un poquito de sal, hasta que ablandaron, comprobé con una brocheta, tardó unos 15 minutos
Rehogar (acitronar)2 cebollas blancas picaditas y 3 dientes de ajo. Agregar 300gr de salchichas tipo frankfurt picaditas, condimentar con orégano, hierbahuerto (hierbabuena) picadito, un poquito de nuez moscada y salpimentar. Vertemos 2 cucharadas de puré de tomate y dejamos cocer unos minutos a fuego lento.
Cuando la papa está asada (o cocida) las vaciamos con ayuda de una cucharilla, dejándoles una pared suficiente para que no se rompan. Mezclar la pulpa con el resto de los ingredientes, mezclamos bien y rellenamos las papas.
Espolvorear con queso rallado y gratinar. Yo ralle el queso directamente sobre una sartén antiadherente, dejé que se fundiera y cubrí las papas con una cucharilla.
Listo.
Otra opción; Una vez hallamos sacado la pulpa de la papa, podemos mezclarla con un poco de mantequilla, un poquito de nuez moscada, sal y nata (crema de leche) hasta conseguir un puré espesito.
Repartimos el sofrito de salchichas en el fondo de las papas ahuecadas y terminamos de rellenar con el puré.
Espolvorear con el queso y gratinar


Aquí el paso a paso http://soasada.foroactivo.com/aperitivos-entrantes-botanas-f3/papas-rellenas-de-salchicha-t345.htm#1019