Ensalada con salsa de nueces

Esta salsa es ideal sobre todo para acompañar pastas, papas cocidas o pollo asado.
Yo la he utilizado para aderezar ensaladas y tambien queda deliosa.
Cuanto más tiempo pase, más se potencia el sabor, por eso mi consejo es que para las ensaladas se utilice recién echa y para el resto de un día para otro.



En una batidora echar 250gr de nueces, 1/2 vaso de aceite, 1/2 cucharadita de pimentón, 1/2 cucharadita de nuez moscada/ 1/2 vaso de nata líquida (crema de leche) 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal. No hace fala batir mucho tiempo, simplemente hasta que se mezclen bien todos los ingredientes, si quedan trocitos de nuez mucho mejor.

En un bol mezclar varios tipos de lechuga y zanahoria rallada. Vertemos por encima la salsa de nueces y remobemos bien.
Acompañar con tomates, espárragos, aceitunas y algunos trocitos de nueces.

Buen provecho!