Rollo de carne

Hoy vino a almorzar a casa mi querida amiga Raquel.
Preparé este rollo de carne y lo acompañé con ensalada con salsa de nueces y hemos quedado la mar de satisfechas.
Es muy fácil de preparar, dejo las cantidades para 4 comensales.



Precalentar el horno a 200ºC

En un bol mezclamos 800gr de carne molida, 1 cebolla blanca picadita, 100 gr de bacon en taquitos y condimentamos con ajo en polvo, pimienta blanca, orégano, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta blanca. Luego añadir 1 huevo ligeramente batido y amasar muy bien.

Extender sobre platina (papel de plata) y colocar lonchas de jamón y queso por encima.

Enrollar con cuidado, ayudándonos con el papel, presionando y dándole la formita de brazo, Es muy importante que todo el queso quede dentro. Cuando ya esté formado todo el rollo, sin quitar el papel lo hacemos rodar por la mesa. Lo ponemos en pie y golpeamos los dos extremos para sellar bien.
Untamos una fuente de horno, mas o menos del tamaño del rollo y la untamos con mantequilla. Con ayuda del papel colocamos el rollo dentro y retiramos la platina.

Verter por los lados y sobre el rollo un vaso de vino blanco, 1 taza de caldo (yo lo preparé con agua hirviendo y 1/2 cubito de carne), dos hojas de laurel (una por cada lado) y espolvorear con pan rallado.

Hornear entre 40 y 50 minutos, hasta que quede doradito.