Pastel de chocolate para mi nena y de bob esponja para mi ahijado

El pasado mes de Septiembre fue el cumpleaños de mi ahijado y me pidió que le preparara un pastel de bob esponja, no tenía mucho tiempo porque andaba liada con más cositas en la cocina, pero el resultado muy muy bueno, a todos les gustó mucho.
Asi que el pasado Jueves que fue el cumple de mi enana, lo repeti pero cambiando la decoración y quedó la mar de contenta, hmmmm su chocolate que le gusta tanto.

Este es el pastel de mi ahijado, le falta un poco de merengue porque mi hija enterró los dedos jajajaja (es muy golosa)



Esta es la de chocolate de mi niña



En un cazo ponemos a calentar 100ml de leche a fuego medio, cuando esté caliente añadimos 125gr de chocolate negro troceado, remobemos hasta que se disuelva por completo. Retiramos del fuego y añadimos 1 lata pequeña de leche condensada y 300gr de queso cremoso tipo philadephia. Batir hasta conseguir una crema homogénea.
Rellenamos una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera 15 minutos.
Partir el bizcocho que más os guste en tres partes iguales (yo lo he comprado ya preparado, que el tiempo apremia)
Colocar la primera capa de bizcocho sobre la fuente donde lo vayamos a servir.
Mezclar una taza de agua con una cucharada colmada de dulce de leche.
Con ayuda de una brocha bañamos el bizcocho. Mucha precaución si debajo colocamos papel de decoración, porque si empapamos mucho el bizcocho se nos puede romper.
Rellenamos con la crema de chocolate formando cículos de fuera hacia adentro y colocamos encima la segunda capa. Repetimos el proceso, bañamos y rellenamos. Colocamos la última capa, presionamos con suavidad con las manos para equilibrar todo el pastel y decoramos a nuestro gusto.


Pinchad en este enlace para ver el paso a paso http://soasada.foroactivo.com/pasteles-tartas-pie-f15/pastel-de-chocolate-de-iris-y-kevin-t363.htm#1063