Atún al estilo canario

Dejo cantidades para cuatro personas, yo lo he preparado solo para dos,
La saqué de un libro de recetas de mi madre, que se compró cuando era soltera, hace un mundo ya jeje



Trocear 1 1/2kg. de atún y freir hasta que dore.
Reservar sobre papel de conina para retirar el exceso de grasa.
En el mismo aceite freir 3/4kg. de papas y 3 dientes de ajo, solamente hasta que se doren los ajos, no pasa nada si las papas quedan duras, porque luego se guisarán

Pasar el atún y las papas a un cazo y verter 2 vasos de agua

Echamos los dientes de ajo fritos, 4 ramas de perejil (mejor si son frescas, es que yo suelo utilizar las secas), pimienta negra al gusto y 1/2 pimiento de lata, machacar en un mortero hasta conseguir una pasta

Al cazo con las papas y el atún le añadimos el "majao", 1/2 cucharadita de pimentón, sal al gusto y 6 u 8 nueces troceadas

Hervir todo un ratito, hasta que las papas estén tiernas
Servir acompañado con huevos duros hecho ruedas (yo no le he puesto porque no comemos huevo)
Listo