Buñuelos de acelgas con thermomix



Introducir en el vaso de la thermomix 100gr de acelgas bien lavadas y secas, troceadas un poco con las manos, solo las hojas no las pencas.
Anadir 30gr de manteca de cerdo derretirda, 3 huevos, 150gr de harina, 1 cucharadita de postre de polvos de hornear, pimienta blanca y sal al gusto.
Programar 2 minutos velocidad 4.
Comprobar que todo esté bien batido, sobre todo tener en cuenta que las hojas de acelgas no hayan quedado enganchadas en la cuchilla, si es así soltarla y programar 1 minuto más velocidad 4.
Volcar la masa en un bol y con ayuda de una cuchara freir en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta de vez en cuando para que doren por todos los lados
Escurrir en papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

Salsa para acompañar.
Mezclar 190gr de queso crema con 2 cucharadas de sopa deshidratada de cebollas y abundante pimienta recién molida

Servir recien hechos que estarán mucho más buenos