Croquetas de jamón serrano



Trocear el jamón serrano. Reservar

En una sartén a fuego medio derretir dos cucharadas colmadas de mantequilla, añadir 6 cucharadas colmadas de harina y remober unos minutos para tostar la harina, para neutralizar el sabor de la harina.
Verter 360ml de leche templada con 1 cucharadita de postre de nuez moscada poco a poco; primero un chorrito, mezclar hasta que se absorba, otro chorrito y asi hasta que se acabe.


Agregar entonces el jamón y mezclar muy bien, pasar el relleno a un bol.

Con ayuda de 2 cucharas darle forma a las croquetas
Estas tienen un sabor bastante potente, asi que aconsejo que las hagais pequenitas, estas cucharitas que se ven en la foto son de postre, para que os hagais una idea del tamaño que tienen.

Rebozarlas por huevo batido y luego por pan rallado.
Y un truquito, para no ensuciar mucho la cocina y rebozarlas más rápido, yo coloco el pan en una bolsa plástica, después de formarlas y pasarlas por el huevo, las introduzco en la bolsa, agarro por el moño y sacudo. Listas

Tapar bien con film transparente y dejarlo reposar mínimo media hora en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo, freirlas en aceite caliente y colocarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa

Para ver el paso a paso pincha aquí http://soasada.foroactivo.com/t394-croquetas-de-jamon-serrano