Empanada de pollo



En una sartén con un chorrito de aceite caliente, sofreir 1 cebolla blanca picaditay 1 pimiento rojo picadito tambien, cuando esté tierna la verdura añadir 300gr de carne de pollo molida, 6 cucharadas de puré de tomate, 1cucharadita de sal de ajo, 1 cucharadita de comino en polvo y sal y pimienta al gusto
Seguir friendo hasta que se haya evaporado todo el líquido.

Dejar enfriar el relleno.

Precalentar el hono a 200ºC

Mientras, preparamos la masa
Mezclar 1/4 litro de leche, 2 cucharadas de margarina, 1 cucharadita de sal y 500gr de harina especial bizcochos (las que ya vienen con polvos de hornear )
Amasar hasta que forme una masa que no se pegue en los dedos y dividir en dos.


Con ayuda de un rodillo extender la masa formando dos rectángulos, o dos círculos (yo como se acerca san valentín me dio por hacerlo en forma de corazón)
Humedecer con agua los bordes, poner el relleno en el centro, colocar encima la segunda lámina de masa y apretar bien los borde (yo lo hice con el rabillo de una cuchara de postre)
Pinchar con un tenedor la base, para que no se rompa la masa al hornear, pincelar con leche y hornear unos 45 minutos o hasta que esté dorada

Servir caliente


Pincha en el siguiente enlace para ver el paso a paso http://soasada.foroactivo.com/t392-empanada-de-pollo#1224