Tarta de zapote con thermomix

Tenía bastantes zapotes en la nevera, así que se me ocurrió hacer una tarta para comerlos de una manera diferente.
Tarda más el tiempo el reposo de la masa, que toda la elaboración en si.
Esto es un zapote, una fruta con una textura mantecosa



Ingredientes y preparación de la  la masa;
250 gr. De harina de trigo
100 gr. De manteca
2 yemas de huevo (reservar las claras)
150 gr. De leche condensada

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto vaso cerrado Velocidad espiga.
Cuando pare, colocar una bolsa en el cestillo, volcar la masa dentro, formar una bola y a la nevera 45 minutos.



Cuando pase el tiempo de reposo, encender el horno a 200º C
Sacar la masa de la nevera, Yo coloco la masa entre dos bolsas y estiro con las manos, intentando darle la forma redonda, para que quede mas fina estiro mejor con la ayuda de un vaso o un rodillo que paso por encima.




Comprobar que la masa es mayor que el molde y con un movimiento rápido colocarla en el molde. 



Decorar los bordes con la masa sobrante y pinchar la base para que no suba la masa



Ingredientes y preparación del relleno

En este orden poner en el vaso de la thermomix

2 huevos más las 2 claras que reservamos de la masa
200 gr de dulce de leche
100 gr de queso cremoso
100 gr de leche evaporada
300 gr de pulpa de zapote
Programar vaso cerrado 1 minuto velocidad 5, comprobar que esté bien batido.
Verter sobre la masa



Bajar el calor del horno a 180ºC y hornear 45 minutos, calor arriba y abajo

Aquí ya la deliciosa tarta horneada