Croasanes facilísimos

Precalentar el horno a 180º
Dividir una masa de hojaldre redonda, sobre papel vegetal, en 8 partes iguales
Untar la parte más ancha con mermelada, crema de cacao o sin relleno, enrollar de fuera hacia adentro como si fuera un cigarro y doblar las esquinas para formar los cuernitos
Hornear hasta que adquiera un color dorado
Antes de que se enfríen del todo untar con un almíbar lijero a base de agua y azúcar para dar brillo.
Tambien los he preparado con pastillas de chocolate, la única pega es que no se pueden doblar las puntar para darles formas de cuernos, pero de sabor son igual de buenos.


4 comentarios:

  1. Siempre pense que era mas dificil de hacer....Gracias.

    Ara.

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  2. gracias por compartirnos tan deliciosas recetas,
    voy a intertarlo,
    podrias ayudarme porque cuando horneo hojaldre
    no queda doradito, y en el interior queda como crudo,
    por esos siempre desisto de seguir intentandolo

    mil gracias
    todo se ve delicioso

    gema3012

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  3. No se en que tipo de receta has usado el hojaldre, pero te pongo algunas recomendaciones para trabajar el hojaldre.
    Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie sólo ligeramnete enharinada. Es muy importante, que la estires siempre en dos direcciones, de abajo arriba y de izquierda a derecha. Si se estira en una sola dirección, se encoge, asimismo, solo por un lado al cocerse.
    Cortala con un cortapastas o cuchillo bien afilado, o las capas se aplastan en vez de cortarse y no suben uniformemente, esto causa que algunas zonas queden crudas y las otras cocidas.
    Para que te quede doradita, unta con yema de huevo, evitando los bordes, porque entonces se pega la masa e impide que suba.
    El horno debe estar precalentado, antes de introducir el hojaldre y lo debes hornear a 200ºC
    El relleno que utilices, en ningún caso debe ser muy líquido, porque estropeará el hojaldre y probocará que la parte de abajo quede cruda.
    El molde donde vayas a hornearlo, no debe ser muy grueso, porque evitará que le llegue el calor que necesita para su coción

    Espero haberte ayudado, si la masa que utilizas es casera, quizás falle en algun paso de la preparación, si es asi, puedo enviarte algunas recetas que te ayudarán
    Saludos

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  4. algo tarde pero muchas gracias por tus recomendaciones

    gema3012

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