Quiche de bacon y champiñones

Masa quebrada:
Batir 1 yema de huevo con 125gr de mantequilla o margarina y un pellizco de sal, agregar 250gr de harina y mezclarlo todo.
Cuando desaparezca toda la mantequilla, añadir 2 cucharadas de agua, mezclar sin trabajarla demasiado para que no se quede dura.
Cubrirla con un paño y dejar reposar mínimo media hora.
Cuando se vaya a utilizar, enharinar la mesa de trabajo y extenderla con el rodillo.Esta masa se utiliza para formar también coronas, empanadillas, pie, tartaletas,....Si el relleno que le vamos a agregar es dulce, añadirle a la masa, junto con la yema 2 cucharadas de azúcar.

Precalentar el horno a 190º
Colocar sobre papel de hornear una lámina de pasta brisa y pasarla a una tartera, pre-cocinarla durante 15 minutos, sacar del horno y reservar
Mientras, introducir en el vaso de la thermomix 3 huevos, 200gr de nata liquida, nuez moscada y un poco de pimienta negra, programar 2 minutos vel 3
Añadir 1 lata de champiñones laminados (bien escurrida) y 150gr de cintas de bacon, remover con la cuchara y verter la mezcla sobre la masa reservada.
Cubrir con queso rallado y hornear 25-30 minutos
Reposar unos 10 minutos y servir en porciones.

Mezcla sin thermomix:
Comenzar a batir 3 huevos, 200gr de nata liquida, un poco de pimienta negra, hasta que quede una mezcla blanquecina.
Añadir 1 lata de champiñones laminados (bien escurrida) y 150gr de cintas de bacon, mezclar suavemente.
Vertemos la mezcla sobre la masa, cubrir con queso rallado y hornear durante 20-30 minutos
Dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.

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