Bomba de limón

Precalentar el horno a 180º
Cubrir la charola (bandeja) del horno con lámina de silpac o papel encerado
Mezclar 50gr de harina cernida, 1 cucharadita de levadura (polvo de hornear) y 1/2 cucharadita de sal. Reservar
Batir 2 huevos con 50gr de azúcar hasta que estén espumoso y agregarle la harina que teníamos reservada, mezclar bien
Verterlo sobre la charola del horno, intentado que quede mas o menos parejo
Introducirlo en el horno y cocer 11/12 minutos
Al pincharlo debe salir limpio el cuchillo. (Los bordes se vuelven un poco dorados)
Mientras preparar el segundo bizcocho, de la misma manera que el anterior, pero añadiendo también, colorante amarillo y 1 gota de aroma de limón.
Cuando el primer bizcocho esté horneado, sacar y dejar enfriar
Introducir el segundo bizcocho en el horno, otros 11/12 minutos
Al pincharlo debe salir limpio el cuchillo. (Los bordes se vuelven un poco dorados)
Sacar y dejar enfriar.
Cuando estén fríos, cortar tiras del mismo tamaño (no muy finas) en ambos bizcochos (yo me ayude con una tira de cartón, para que fuesen todas del mismo tamaño)
Cubrir la mesa con dos trozos de film transparente, formando una cruz
Entrelazar sobre el film una tira de un color con otra tira de otro color, hasta llegar a los bordes.
Envolver con el film y trasladarlo a un bol redondo, abrir bien las tiras y rellenar con mouse de limón o crema-de-limon-lemon-curd.
Cerrar los extremos y dejar en la nevera un par de horas.
Desmoldar sobre el plato de servir con mucho cuidado y adornar a gusto
Fuente: El zurrón de los postres

2 comentarios:

  1. Te ha quedo muy guapa esta bomba de limón. Chica, eso se avisa para venir a verla, la vi de casualidad. Mi enhorabuena.
    Un beso.

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  2. jejejeje pues, la idea la saque de un blog, que a su vez lo robó del tuyo jajajaja. Asi que viniendo de su creadora, es todo todo un cumplido
    Muchas gracias

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